5 интересных рецептов на зиму- готовим летом!

1
139
Содержание:

Каждая хозяйка начинает готовиться к зиме еще летом. Ведь летом можно собрать самые полезные фрукты, овощи, ягоды и сделать заготовки на зиму.  А что именно приготовить и закрыть, ведь рецептов существует просто огромное количество? Вот мы и решили выбрать 5 рецептов из ягод и фруктов, о которых вы возможно даже и не знали.

Варенье из крыжовника

Варенье из крыжовника

Первый рецепт, который мы вам хотим дать – это варенье из крыжовника на зиму.  Крыжовник – это полезная ягода, которая очень хорошо сочетается в джеме.

Для приготовления такого варенья – вам понадобятся:

  • Ягоды крыжовника – 1кг.
  • Грецкий орех в очищенном виде – 250 гр.
  • Чистая вода – пол литра
  • Сахар или сахарный песок– 1-2 кг.
  • Вишневые листки– 5-10 штук, по надобности.

Начинаем готовить:

Ягоды крыжовника должны быть лучше не совсем спелыми. Ягоды должны быть крупные. Их нужно хорошо помыть, обрезать хвостики и очистить от семечек.
Теперь подберите посуду и выкладывайте слоями ягоды. Если вы используете вишневые листья, то каждый слой следует закладывать ими. Когда все слои будут готовы, то залейте ягоды водой и оставьте стоять около 10 часов.
Спустя 10 часов, слейте воду и положите в крыжовник

по кусочку ореха. Теперь из воды и сахара приготовьте сироп. Затем высыпайте крыжовник в сироп и варите в течение 5 минут. Ваше варенье готово, можно пробовать или закрывать в банки.

к содержанию ↑

Апельсиновая пятиминутка

Апельсиновая пятиминутка

Для этого варенья вам понадобятся такие ингредиенты:

  • Апельсины – 2 штуки
  • Сахар – пол кило
  • Вода – 250 мл

Этих ингредиентов вам хватит на 1 литровую банку.
Чтобы приготовить это варенье вам нужно очистить апельсин от косточек и кожуры. Одну кожуру следует помыть тщательно и измельчить. Мякоть от апельсина высыпаем в кастрюлю с водой и туда же добавляем сахар. Все это доводим до кипения и в самом конце добавляем кожуру, которую мы измельчили. Ваше варенье готово. Его также можно закрыть на зиму или скушать сразу.

к содержанию ↑

Смородина, протертая с сахаром

Смородина, протертая с сахаром Для того чтобы приготовить потертую смородину на зиму нам понадобятся:

  • Смородина – 1 кг. (желательно черная)
  • Сахарный песок – 2 кг.

Способ приготовления
Все ягоды смородины тщательно вымыть и очистить от веток. Пропустить ягоды через мясорубку или комбайн. Измельченный продукт засыпать сахарным песком. Теперь этот джем можно рассыпать по банкам и поставить в холодильник.

к содержанию ↑

Варенье из малины

5 интересных рецептов на зиму- готовим летом!Малину наверно любят все и вот из такой вкуснейшей ягоды такое простой рецепт.
Для приготовления вам потребуется:

  • Сахар – пол кило
  • Малина – 1 кг.

Приготовление варенья
Очищаем малину от мусора, мыть при этом ее не нужно. Складываем малину в кастрюлю и засыпаем сахаром. Ягоды должны пустить сок, а сахар весь покрылся соком. Теперь ставим малину на медленный огонь и накрываем все крышкой. Ждем пока наше варенье закипит, при этом медленно помешиваем, чтобы не повредить наши ягоды. После кипения оставляем на плите на минут 5-7. Теперь варенье готово. Можно закрывать его в банки и оставлять до зимы.

к содержанию ↑

Грушевое варенье с виноградом

Грушевое варенье с виноградомЭтот рецепт считается деликатесным. Ведь для его готовки нужно потратить значительное количество времени, но поверьте это стоит того.
Для приготовления нам понадобятся:

  • Груши – 1.5 кг.
  • Виноград -300 гр. (лучше использовать сорт без косточек)
  • Сахар – 2.5 кг.
  • Вода – 250 мл.
  • Лимон – 1 штука

Способ приготовления варенья

Для начала нужно вымыть груши и виноград. Груши режим мелкими кусочками, а виноград разделяем на отдельные ягоды. Теперь начинаем из сахара и воды варить сироп. В сироп добавляем виноград и груши, все это варим 15 минут. Обязательно помешиваете компоненты. Теперь высыпьте оставшийся сахар и варите еще минут 45-60. До окончания варки выжмите сок лимона и добавьте в варенье. Все варенье готово. Теперь его можно закрыть на зиму.

Вот 5 интересных рецептов, которые можно приготовить на зиму. Приятного вам аппетита.

1 КОММЕНТАРИЙ
  1. Те, кто хоть раз готовил салат «Огонек» из баклажанов, знают, что баклажаны обжариваются на растительном масле, а уже затем заготавливаются на зиму. Но этот рецепт не подразумевает этого длительного процесса, за что его смело можно назвать «ленивым».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ
Please enter your comment!
Please enter your name here