Букет для любимой мамочки, бабушки, тети, сестры…

2
143

Скоро, в последнее воскресенье ноября, мы будем отмечать праздник — День матери. В связи с этим замечательным событием возникла необходимость в подарках нашей бабушке, а также моей сестре. Побродив по интернету в поисках идей мы решили сделать поделку на День матери своими руками из бумаги, в частности салфеток. Мы с Сашулькой решили подарить им рукодельные цветы. Сестре открытку с белым цветком, а бабушке картину с букетом.

поделка на день матери из салфеток     поделка на день матери из ватных дисков

 

Поделка на День матери — открытка своими руками «Ромашка»

Для открытки использовали желтый картон и немного зеленого, а также ватные диски. Для лепестков цветка ватные диски разделяли пополам, загибали края вовнутрь, так чтоб получился конус, и склеивали. На фото Александра уже сделала несколько лепесточков.

dscn4863

 

Затем получившиеся заготовки приклеиваем по кругу. В центр приклеиваем большой круг, являющийся серединкой цветка.

dscn4865

Далее из зеленого картона вырезаем стебелек и лепесточки. Лепесточки по краям надсекаем и немного загибаем, для придания им объема. И все приклееваем.

dscn4873

И напоследок пишем красивые стихи и вручаем адресату. 🙂

к содержанию ↑

Поделка на день матери из салфеток «Праздничный букет».

Для основы картины также был использован картон. На него клеились заготовки цветов и стебли. Еще нам понадобились салфетки, степлер, клей и гофрированная бумага.

Салфетки складываем вчетверо и вырезаем круг, затем степлером скалываем салфетки посередине и начинаем загибать края кружочков вовнутрь.

dscn5073 dscn5074

Края кружочков можно надсечь и получатся чудесные хризантемки.

dscn5070

А это мы примеряем получившиеся заготовочки.

dscn5075

С левого края, рядом сбольшим светлым цветком лежит тюльпан. К сожалению фото изготовления нет, поэтому поделюсь фото, найденным в инете. Спасибо мастерицам. 🙂

skladyvaem_tyulpan_1365449608_1

Укладываем получившиеся заготовки в нужном месте и приклеиваем. Затем скручиваем из гофрированной бумаги трубочки и подклеиваем их к цветам. Из кусочков бумаги формируем листики и приклеиваем к стебелькам. Все, картина готова.

dscn5076 dscn5078

Вот такие замечательные подарки были сделаны мной и Сашулькой нашим родным. Моя работа, правда, состояла большей частью в фотографировании процесса и развлечении ребенка разговорами на тему праздника. 🙂

Татьяна Колбышева

2 КОММЕНТАРИИ
  1. Наша мама одевалась очень просто, и у нее было мало украшений. Не потому, что папа не любил тратить на это деньги. Просто мамочка почти каждый год ждала или кормила ребенка и не могла никуда выезжать. Вот я и не помню ее в чем-то очень нарядном. Всегда аккуратную, крайне чистоплотную, я ее помню в простых и просторных платьях, как раньше называли, в капотах. Впрочем, один раз в Царском, я зачем-то вбежала в мамину комнату, где портниха примеряла на ней красивое шелковое платье оливкового или табачного цвета. Мама была такая красивая в нем, что я с разбега остановилась как вкопанная в восхищении! У мамочки нашей было очень правильное лицо, светлое и нежное. Добрые голубые глаза и прекрасные длинные темные волосы. Когда наступила война и голод 1918-1919 годов, мамочка все самое дорогое отдала за хлеб для нас. Она мне показывала золотую брошечку в виде восьмерки, покрытую жемчугом разного оттенка. Этот был папин подарок ей в день их свадьбы, в знак прожитых вместе восьми лет. Эту брошечку пришлось променять на ржаную муку. Позднее когда я училась в Валдае в железнодорожной школе, и еще позднее в школе имени Аверина, а мамочка работала в обеих этих школах в канцелярии, я помню, что белый воротничок на темном костюме она закалывала брошками из бисера работы нашей тети Сони.

  2. Все было мрачно в этой большой екатеринославской комнате, все в ней пугало меня, несмотря на присутствие доброй, толстой, красивой, как пожилая королева, бабушки — мамочкиной мамы, — кот f8 орая всей душой любила меня, баловала, играла на фортепьяно веселые польки, брала меня под мышки, поднимала, сажала на свои пухлые колени, и я прижимался к ее шелковому платью, как бы погружаясь в его шорох. Все мамины сестры — мои тети, а их было очень много, кажется семь, — тоже баловали, любили меня, тискали, давали конфеты и восхищались, какой я умненький мальчик и как смешно, что у меня две макушки, два волосяных водоворотика, что предвещало счастье, удачливость, везение в жизни. Тетки были разные, но похожие друг на друга — молоденькая тетя Маргарита, и тетя Наташа, служащая в земской управе, и тетя Клёня — Клеопатра, строгая, как пиковая дама, которая служила в Контроле, и тетя Нина — гордость и надежда семьи, красавица, — и еще другие тети, среди которых я катался как сыр в масле.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ
Please enter your comment!
Please enter your name here