Что делать, чтобы не набрать лишние килограммы зимой

2
116

Чтобы после зимы не беспокоиться по поводу своего лишнего веса, диетологи советуют усердно налегать на фрукты, отменить сладкие блюда и больше гулять. И, по мнению специалистов необязательно применять низкоуглеводную диету.

Хотя углеводы для организма являются топливом, не стоит пополнять углеводный баланс при помощи булочек, конфет и прочих сладостей. Их достаточно заменить овощами, а если хочется себя побаловать сладким, то лучше съесть немного зефира, мармелада, меда или пастилы.

Некоторое ограничение пищи тоже поможет сохранить вес в нормальных пределах. Замороженные летом кабачки, перец и другие продукты помогут вам в этом. Овощное рагу – очень хороший вариант для контроля лишнего веса.

Сохранить нормальный вес помогут фрукты – апельсины, яблоки, грейпфруты. Они хорошо насыщают организм витаминами и дают чувство сытости.

Зимой и весной диетологи советуют пить больше воды (не менее восьми стаканов), улучшающей обменные процессы и способствующей очищению организма. Если воды не очень хочется, можно заварить зеленый чай.

Не стоит пренебрегать перекусами. Это могут быть фрукты, белковая пища. В результате организм привыкнет, что его кормят постоянно и перестанет стремиться к отложению жировых запасов.

Регулярные тренировки уберегут организм от застоев, дадут большое количество энергии в течение дня.

Нельзя допускать переедания и из-за стола выходить, испытывая легкое чувство голода.

В зимнее время необходимо не менее получаса ежедневно находиться на улице, поскольку недостаток солнечных лучей в результате короткого дня вызывает депрессивное состояние, которое хочется заедать чем-то сладким, калорийным.

Долгой зимой не давайте себе поблажек: чаще гуляйте, балуйте свое тело горячими ваннами. Тогда депрессия вам не грозит, и риск переедания тоже снизится до минимума.

2 КОММЕНТАРИИ
  1. Еще одно открытие в записную книжку: не надо из детей делать пионерский отряд, чтобы все вмести отправлялись есть, а потом строем — спать. Не будет такого. Обычно двое-трое сосут, остальные спят, потом меняются. Я сначала их подкладывала всей кучкой, а теперь махнула рукой — пусть сами разбираются. Себя одергиваю, чтобы не помогать. Тычется щенок, ищет сосок — давай сам, милок. Уполз далеко, пищит, потерял теплую маму — возвращайся сам. Я рядом, но ты сам. Оттеснили братья, легли на голову — выбирайся! Борись, пищи, но сам, сам. Потом забываю о педагогике, беру малышню и подкладываю. Ну жалко же! Крохи же совсем! Кто их еще пожалеет и полюбит, если не я и если не сейчас.

  2. №378 Белогорец. Прошёл день Военно-морского флота.С меню вы приблизительно знакомы из постов,тем более праздновали вечером,по возвращению из Севастополя.Но одна штучка сопровождает меня с детства.Это мамина любимая селёдка в горчичном соусе.раньше и без ,прости господи,водочки с удовольствием кушал.Кто не знает,даю рецепт.Обрабатываем рыбку.Режем на кусочки.Кости удаляются по желанию и квалификации повара.Кладём обязательно в селёдочницу.почему? Потому,что она глубокая,будет держать соус.Выкладываем рыбу и обкладываем лучком.начинаем делать соус.Берём одну ст.ложку горчицы и постепенно,перемешивая добавляем четверт стакана воды и чайную ложку 9% уксуса.Затем добавляем столовую ложку сахару,три ст.ложки раст.масла,,чуточку соли экстра.ратираем и перемешиваем.Добиваемся однородности и безкомкомовости.заливаем селёдочку прямо в селёдочночнице.ставим минимум на пару часов в холодильник.Вуаля.Прекрасная закуска.расчёт дан на одну селёдку.да,укропчик то я забыл.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ
Please enter your comment!
Please enter your name here