Диета для тоскующего мужа

1
108
Содержание:

Диета для тоскующего мужа
Если мужчина затосковал, отказывается от развлечений, не хочет идти к друзьям в гости, стремится к уединению, молчит – это мужская тоска. Вместо того чтобы мучиться и приставать с вопросами, не беспокойте его, идите на кухню, подвязывайте фартук и приступайте.

Когда мужчина тоскует его надо кормить и кормить не абы чем, а вкусно. Известно, что, когда возбуждаются вкусовые рецепторы в кровь, следует мощный выброс “гомонов счастья”, так называют эндорфины. И не может такого быть, если он вновь не улыбнется и не обнимет вас.

к содержанию ↑

Средиземноморская диета

Так что готовить? Какие блюда и продукты. Самое время попробовать средиземноморскую диету. Рыбопродукты, морские деликатесы в сочетании с оливковым маслом, зеленью и свежими овощами, не только предупреждают развитие атеросклероза, но и улучшают настроение.

Грусть вообще всегда очень хорошо лечить рыбой. Но не любой, а только той, в которой содержится много особых жирных кислот. Они не дают впасть в депрессию и способствуют высокой эмоциональной устойчивости. Причем для мужчин требуется этих жирных кислот, больше, чем для женщин.

Чаще подавайте любимому семгу, сардины, скумбрию, тунец, форель (купить можно здесь). Нужны и моллюски, очень полезны. Они входят в стандартный свежезамороженный набор “Морской коктейль”. 5 минут бланшировки – и “коктейль” готов. А, если, подать его с рисом и измельченным яйцом, добавить майонез, и присыпать укропом получится фантастический деликатесный салат.

к содержанию ↑

Витамины и микроэлементы

Повысить настроение помогут и витамины, и микроэлементы. Е, С, бета-каротин селен. Селен к тому же лечебное средство. Когда плохое настроение вследствие переокисления организма (накопления свободных радикалов), он как раз к месту. Селену теперь отводят основную роль как оксиданту, как антидепресанту, как стимулятору выработки особого фермента, для преобразования продуктов переокисления в воду. Селена много в зерне, рыбе, грибах, орехах, в спаржевой капусте, сельдерее, патиссонах и грунтовых огурцах.

к содержанию ↑

А серотонин?

Он также повышает настроение. Его особенно много в бананах. К тому же бананы стимулируют выработку серотонина самим организмом.

Ну и травы!

Здесь незаменим зверобой. Всем известны его антидепрессивные свойства. Добавляйте немного зверобоя к обычной чайной заварке или заваривайте им чай.

В течение месяца, депрессии уйдут, и ваш муж вновь будет жизнерадостным. Ну как тут остаться в депрессии с такой диетой и с такой, любимой женой!

1 КОММЕНТАРИЙ
  1. Меня начали учить музыке с 4-летнего возраста. Это произошло после того, как в виллу Жава въехало только что купленное скромное, но золотистое и милое пианино фабрики Эрар. В тот же приблизительно период я в играх своего воображения выдумала идеальный город — весь один общий дом с садами, настоящих улиц нет, все обитатели как одна семья, и я с другими девочками города весело живу в общежитии по имени «Пипаста». За роялем я сочинила сигналы Пипасты; они как бы исполняли роль трубы кавалерийского полка. (Это была первая из моих детских композиций.) Когда мама это узнала, она пришла в восторг. Теперь я понимаю, почему — ведь я сочинила социалистическую утопию, по всей вероятности, под влиянием маминого социализма (а, может быть, социалистическая утопия сама по себе есть детская игра?). Мама была ярой социалисткой; она выросла в аристократической богатой семье. Когда она была молоденькой девушкой, к ней пригласили блестящего преподавателя, пользовавшегося большой популярностью, чтобы он ей дал несколько уроков на общие культурные темы, — Константина Семеновича Шварсалона. Он посвятил свою ученицу во все общественные движения эпохи. Она страшно ими увлеклась, поверила в беззаветный идеализм своего наставника, решила с ним вместе посвятить себя служению народу, и, несмотря на отчаянное сопротивление семьи, вышла за него замуж. Брак оказался несчастным. Мама наняла нарочито бедную, неотапливаемую квартиру (принципиальный вызов буржуазии!), присоединилась к партии эсеров (она жалела и любила крестьян) и стала в своем доме устраивать тайные политические сходки. Муж был от этого в ужасе, он опасался за свою карьеру. Постепенно выяснилось, что его проповеди были только приманкой для невесты с деньгами и высокими связями. Прошло несколько лет, пока мама, наконец, убедилась в том, что он ее во всем обманывал; как только это произошло, она взяла своих троих детей и уехала с ними за границу. Брак окончился разводом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ
Please enter your comment!
Please enter your name here