Энотерапия – лечение вином

1
107

Вряд ли найдется более популярное красное сухое вино, чем каберне. Вино производится из сорта винограда «каберне-совиньон», на вкус сладкий и сочный, привкус напоминает паслену. Ягода круглая среднего размера темно синяя, кожура плотная с легким налетом воска. Мякоть обладает особой сочностью и бесцветным соком. Что придает вину насыщенный бордовый цвет и терпкий вкус? После отделения сока ягод, кожуру опускают плавающей «шапкой» в отжатый сок. Именно виноградная кожица выделяет и концентрирует цвет, вкус, придает ценные свойства вину.

Лечение вином называют «энотерапия». Различные методики разработаны учеными, и добиваются положительных результатов в борьбе с недугами.

Портвейн прекрасно борется с расстройствами нервной системы, мадера с медом с сердечными заболеваниями, при лечении органов дыхания используют легкие шампанские вина, глинтвейн. Проблемы с желудочно-кишечным трактом, хроническими расстройствами кишечника успешно борется сухое красное вино.

В период авитаминоза, эпидемий гриппа, простуд и инфекций красное вино, помогает противостоять атакующим вирусам, болезнетворным микроорганизмам, повышает иммунитет.

Каберне, настоянное на листьях пижмы, стимулирует работу пищеварения, улучшает аппетит, избавляет от анемии, отложения солей и неврозов.

Выпивая 50-120 г вина на ужин или обед, это неоценимая польза для женского организма. Суть проста в кожице винограда содержатся фитогормоны, схожие по действию с женскими половыми (эстрогенами). Преимущества очевидны, натуральный эстроген без побочных химических эффектов. Эстроген отвечает за красоту волос, здоровье кожи тела и лица, вызывает естественный потенциал красоты и сохранения молодости.

Для здорового мужчины, норма в день составляет до 120-250 г вина. Для общего оздоровления и тонуса, существует специальная настойка на вине каберне с шалфеем, розмарином и липой, такие «микстуры» вам предложат в санаторных учреждениях занимающиеся методикой лечения вином «энотерапия».

Каберне различают по возрасту, «молодое», подают к легким мясным закускам, сырам (пармезан). К более зрелому напитку подойдет красное мясо, стейк, ростбиф и др.

Каберне следует употреблять при правильной температуре 12-18 С, при которой раскрывается вся полнота вкуса. Учитывайте срок выдержки, и плотность напитка, чем «старше» вино, тем выше температура, для употребления.

1 КОММЕНТАРИЙ
  1. Возникает интересный вопрос, отчего же Иосифа по прозванию «Обручник» евангелисты упорно называют плотником? Плотничанье и изготовление бочек — две разные профессии, в которых специализация зашла настолько далеко, что совмещать их практически невозможно. Наиболее правдоподобный ответ, казалось бы, лежит на поверхности: прозвище является свидетельством того, что отец или какой другой, более ранний предок данного персонажа, занимался бондарным ремеслом. Но для историка подобное маловероятно: профессии в традиционном обществе передавались обычно по наследству: сын сапожника был практически «обречён» во взрослой жизни тачать сапоги, цирюльника — стричь волосы и дёргать больные зубы, отпрыск каменщика — работать с этим неподатливым материалом, и так далее (порядок сей соблюдался вплоть до зрелого средневековья). На первый взгляд, элемент некоей путаницы налицо! Однако вся интрига пропадёт, если вспомним, что кадушка была обычным делом в лесистой Европе, но не в Малой Азии и не на Среднем Востоке, где древесина ценилась чуть ли не на вес золота, и её по необходимости с успехом заменяли глиняные амфоры, кувшины и проч. Иными словами, иудеям хранить в каком-нибудь Эммаусе вино в деревянной бочке было столь же нелепо и невозможно, как нашим лесным предкам где-нибудь в чащобе на берегу реки, еще не названной Окой, солить грузди в фарфоровом бачке.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ
Please enter your comment!
Please enter your name here