Гиперпигментация на лице и методы борьбы с ней

1
61
Содержание:

С каждым годом увеличивается число людей, страдающих нарушением пигментации кожи. Пигментированные участки, особенно на лице, делают кожу непривлекательной и могут являться результатом, а иногда и причиной некоторых заболеваний. Возникновение этого процесса связано с

увеличением факторов, которые неблагоприятно воздействуют на кожные покровы человека. Они провоцируют развитие гиперпигментации.

Вылечить это явление без понимания причин и механизмов его развития невозможно. В настоящее время, используя аппаратные методики, можно успешно бороться с заболеванием, но это занимает много времени.

к содержанию ↑

Причины развития пигментации

Гиперпигментация на лице и методы борьбы с нейУсиление образования меланина и появление избыточной пигментации кожи возникают под воздействием следующих факторов:

  • После контакта с УФ-лучами или веществами химической природы;
  • При гормональных изменениях в течение беременности;
  • При наличии некоторых гинекологических недугов;
  • В процессе приема оральных контрацептивов;
  • В результате перименопаузы;
  • В поствоспалительном и постинфекционном периоде.
к содержанию ↑

Классификация

  • В зависимости от типа и вида пигментных пятен определяется способ их лечения. Избыточная пигментация может быть:
  • Врожденной (первичной), на возникновение которой не влияют внешние факторы, и приобретенной;
  • Вторичной (появляется после перенесенного инфекционного заболевания);
  • Распространенной или локальной.

Чаще всего к специалистам обращаются с пигментацией, причиной возникновения которой являются ультрафиолетовые лучи или химические агенты, а также их комбинированное воздействие на кожные покровы.

к содержанию ↑

Основные методы терапии избыточной пигментации кожи

Гиперпигментация на лице и методы борьбы с нейВ первую очередь перед началом лечения следует выяснить и устранить причины гипермеланоза. Также необходимо соблюдение определенных условий:

  • Исключите продукты, косметику, парфюмерию и пищевые добавки с фотосенсибилизирующим эффектом;
  • Все время пользуйтесь солнцезащитными средствами с широким спектром действия;
  • Не допускайте сухости кожи;
  • С осторожностью проводите процедуры, во время которых используются ретиноиды и гидрокислоты, чтобы избежать ухудшения состояния кожи.

Главное в лечении гиперпигментации – индивидуальная программа, разработанная для каждого человека. Комплексная терапия помогает добиться максимального эффекта. Она состоит из:

  • Отшелушивание (химический и лазерный пилинг, микродермабразия);
  • Средства по типу крема от гиперпигментации Milk Skin http://hudeemz.com/milk-skin, которые комплексно подходят к решению данной проблемы;
  • Препараты, которые угнетают синтез меланина (азелаиновая и койевая кислоты);
  • Топические кортикостероиды (в случае если пигментация вызвана воспалением в кожных покровах).
  • При локализации пигмента лучшим вариантом лечения является процедура фракционного омоложения с использованием эрбиевого лазера. Если вид гиперпигментации дермально-эпидермальный, то оптимально комбинирование фракционного влияния эрбиевого лазера с поверхностным пилингом (проводится тем же видом лазера) или с фотоомоложением IPL-устройствами.
  • Каждый человек должен понимать, что терапия избыточной пигментации кожных покровов – это процесс достаточно длительный, и сразу же увидеть эффект не получится. К сожалению, полностью избавиться от пигментных пятен не всегда является возможным.

    Даже если удается добиться стойкой ремиссии, то это не является показателем того, что вы больше никогда не столкнетесь с данной проблемой. Она может появиться снова под воздействием гормональных сбоев в организме или действии ультрафиолетовых лучей на кожу во время нахождения на солнце.

    1 КОММЕНТАРИЙ
    1. Глинка * записан первым на эту букву. О нем писал я отдельно и повторяться не хочу. Ходит он к нам теперь, почему-то, урывками, всегда без звонка — или днем забежит мимоходом, или вечером. Его карие глаза из-под заметных надбровных дуг глядят чуть по-обезьяньи печально. Волосы всё седеют. Он входит. Ставит в угол свою трость с костяным набалдашником. Снимает коротенькое 69 пальто? полупальто — не знаю, как называется этот гибрид шубы и тужурки с барашковым воротником. Кубанку того же цвета. Одет всегда заботливо. Ботинки с гетрами. И худ до аскетичности, до прозрачности. Все так же богат литературными оборотами и при том немузыкален. Все так же не понимает шуток. На днях говорили с Катей о злопамятности. И она сказала, что дело не в мстительности — есть память на обеды, если они уж слишком сильны. «Вот как бы я хорошо ни относилась к вам, не могла бы я забыть, если бы вы мне плюнули в лицо». Глинка даже побледнел: «Катерина Ивановна, что вы говорите! Как могли вы подумать, что я способен на подобный поступок». И весь вечер не мог забыть этих слов. «Ну как могли вы подумать, что я способен на подобный поступок!» — восклицал он, и передергивало его от ужаса. И в этой буквальности и серьезности есть своя прелесть.

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ
    Please enter your comment!
    Please enter your name here