Имбирь является одним из самых широко используемых растений в мире.
Как делают чай из имбиря? Свежий корень имбиря очищают от кожуры, натирают, после чего кладут в кипящую воду и заваривают в течении 15-20 минут в зависимости от желаемой крепости. В принципе, имбирный чай можно купить и в готовом виде – так же его продают в виде экстракта и капсул.
Согласно травнице Мэри Джо, имбирный чай обладает следующими преимуществами для здоровья:
Лечение тошноты: Имбирный чай использовался в традиционной Азиатской медицине для того, чтобы лечить тошноту. Беременные женщины рассказывали об облегчении от утренней тошноты после употребления небольших кусочков корня имбиря, имбирного чая или имбирного эля. Если употреблять его в больших количествах, он так же может облегчить тошноту после химиотерапии.
Облегчает боль в суставах: Имбирь используется для лечения болей в суставах, ревматоидных артритов и синдрома Рейно.
Нарушение пищеварения: Это растение можно использовать для лечения метеоризма, несварения, диареи. Имбирь имитирует пищеварительные ферменты, применяемые для обрабатывания белка в организме.
Улучшает состояние сердца: Всего 5 грамм сухого имбиря в день показывают замедление производства триглицеридов и плохого холестерина в печени.
Лечение простуд: Питьё имбирного чая иногда рекомендуют для облегчения симптомов простуды. Говорят, имбирь борется с простудой, распространяя тепло по всему телу.
Всегда консультируйтесь с вашим врачом по поводу употребления травяных чаёв для медицинских целей. Мэри Джо предупреждает, что беременные женщины не должны употреблять слишком много имбиря, поскольку он стимулирует сокращения матки.
Люди, которые принимают препараты для разжижения крови, бета-блокаторы, инсулин или лекарства для диабетиков должны проконсультироваться с врачом до употребления имбиря, поскольку он может конфликтовать с принимаемыми лекарствами. Так же в высоких дозах имбирь способен вызвать расстройство желудка. Из-за того, что имбирь разжижает кровь, его нельзя принимать в течение 2х недель до хирургических операций.
Рецепту уже много-много лет, рецепт из маминой записной книжки, только мы его немного видоизменили, вернее, мы в нем меняем только один продукт и получаем разный вкус пряников. Выпекаем в основном в пост, но хороши эти пряники всегда! Я буду рада, если и вам понравятся.