Как правильно организовать сон при болях в спине

1
123

Здоровый правильно организованный сон дает отдых всему организму и позвоночнику в том числе. А он во время бодрствования человека испытывает сильные нагрузки. Неправильно принятая во время сна поза дает на позвоночник не меньшую нагрузку, чем при активной деятельности и бодрствовании. В наше время здоровье позвоночника можно сохранить, используя для сна ортопедические матрасы. Помимо удобного матраса и подушек большое значение имеет оптимальное расположение во сне тела человека, особенно, если у него уже есть проблемы со спиной.

Такие люди должны внимательно относиться к здоровью и уметь правильно организовать сон. Очень важно расположить голову на подушке так, чтобы не было проблем с кровотоком, то есть шея должна быть параллельной боковой линии кровати. Это позволит избежать болезненности в области шеи от неудобной позы. Нежелательно спать на животе. Особенно это касается взрослых людей, поскольку кровь в позвоночных артериях начинает двигаться неправильно. Как подтверждает статистика, сон в такой позе увеличивает вероятность инсульта.

Специалисты рекомендуют спать на боку. Чтобы не затруднять кровообращение, ноги не должны быть расположены одна на другой. Одна из них может быть согнута в колене и немного приподнята. Такая поза позволяет людям с проблемным позвоночником облегчить на него нагрузку во время сна, дает возможность хорошо выспаться. Чтобы снизить болевые ощущения, лучше сразу лечь на больной бок.

Утром специалисты не рекомендуют резко вставать с постели и советуют делать это в несколько приемов: сначала аккуратно приподнять верхнюю часть тела, а затем, осторожно двигаясь, опустить с кровати ноги. Резкий переход от состояния неподвижности к активным действиям – не лучший вариант для позвоночника, и тем более, при уже имеющихся проблемах.

1 КОММЕНТАРИЙ
  1. положил его в карман. — А в туалетном столе вашего брата вы не разбирали вещи? — спросил он меня. — Нет, — отвечал я. — Я туда не заглядывал, в письме об этом ничего не сказано. — Давайте-ка посмотрим, нет пиитам чего-либо ценного, что могло бы пригодиться вашему брату или вам впоследствии. Разговаривая, мы вернулись в комнату. Мысли вихрем носились в моей голове, — почему надо искать ценности? Почему может что-то пригодиться «впоследствии»? Разве брат мой не вернётся сюда? И что же будет со мною, если он не вернётся? Все эти вопросы точно горели в моём мозгу, но ни на один из них я не мог себе ответить. Мне было чудно, что человек, вместе со мной роющийся в ящиках, мне совершенно чужой; а всё же полная уверенность в его чести и доброжелательности, сознание, что он делает именно то, что нужно, и так, как нужно, не нарушались во мне ни на минуту. Из ящиков гость вынул несколько флаконов, и мы разместили их по своим карманам. Среди всяких коробочек он нашёл плоский серебряный футляр с эмалевым павлином. Распущенный хвост павлина сверкал драгоценными каменьями. Это было чудо художественной ювелирной работы. Тут же висел крошечный золотой ключик на тонкой золотой цепочке. — Ваш брат позабыл второпях эту чудесную вещь, которую он получил в подарок и которой очень дорожит. Возьмите её, и если жизнь будет милостива ко всем нам, — когда-нибудь вы передадите её брату, — проговорил мой чудесный гость, подавая мне футляр с ключиком. При этом он нежно, ласково коснулся обеими руками моих рук. И такая любовь светилась в его прекрасных глазах, что в моё взбудораженное воображение и взволнованное сердце пролилось спокойствие. Я почувствовал уверенность, что всё будет хорошо, что я не один, у меня есть друг. Мог ли я тогда думать, сколько страданий мне придется пережить? Сколько несчастий свалится на мою бедную голову! И каким созревшим и закалённым человеком стану я через три года, пока не увижу брата, и в жизни его и моей действительно всё наладится. Я спрятал в боковой карман заветный футляр, но потом, рассмотрев его ближе, понял, что это записная книжка, запиравшаяся на ключ. Захватив ещё кое-что, что казалось необходимым моему гостю, мы заперли ящики, отнесли всё в гардеробную, плотно задвинули створки

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ
Please enter your comment!
Please enter your name here