Кейтеринг. Что это такое?

2
100
Содержание:
Кейтеринг.  Что это такое?

Кейтеринг – предоставление услуг готовки и доставки еды в офисы, дома, частные помещения, мероприятия и праздники. При необходимости включается помощь в оформлении залов, сервировке и подаче еды и напитков. 

к содержанию ↑

Виды кейтеринга

В кейтеринге есть подразделения на виды. Одни обходятся клиенту в копейку, а другие в месячную прибыль бизнесмена с маленьким делом.

Если заказ приходится на частный праздник или любое другое мелкое мероприятие, то этот вид кейтеринга называют событийным.

Столовые в школах, университетах, больницах и других заведениях – тут имеет место быть социальный кейтеринг.

Место

Услуги компании предоставляют на судах кораблей, бортах самолётов, в поездах и других типах транспорта, на природе, в здании, в любом месте проведения мероприятия. Есть также VIP-кейтеринг, доставка и кейтеринг напитков.

Кейтеринг.  Что это такое?
к содержанию ↑

Формат

Форматы проведения тоже разные. Тут фуршет, шведский стол, кофе-брейк, банкет, свадебный банкет, презентации и промо акции. Выбор большой. 

Сезонность

Кейтеринг можно назвать сезонным бизнесом. Каждый сезон отличается доходностью, погодными условиями, форматами и темами.

Большим плюсом кейтеринга является предсказуемость, то есть можно накапливать необходимую информацию, материалы, сюжетные планы, новые идеи и фишки, а также прибыль за каждый сезон.

Кейтеринг.  Что это такое?

Что касается непосредственно сезонов, то их делят на три плюс один, то есть всего четыре. Вы поймёте почему так.

  • Первый сезон – это зима, вторая половина декабря и начало января. В этот период проходят два крупнейших праздника всей планеты, а именно Новый год и Рождество Христова. Банкеты и фуршет – основная работа кейтеринг-бизнеса. Ясно, насколько зима прибыльна для этой ниши. По статистике, за это время собирается около 25% заказов, а соответственно, дохода от всего года.
  • Второй сезон удивит вас не меньше, так как на нём зарабатывается по подсчётам 50% от всего года. С мая по сентябрь идёт упорная работа над организацией банкетов, пикников и фуршетов для выпускных вечеров школьников, свадеб, корпоративных праздников на свежем воздухе. Так как в это время обычно солнечная погода или слегка пасмурная, люди чаще устраивают праздники на улице. Кейтеринговая компания занимается организацией таких посиделок, поэтому сотрудники должны внимательно смотреть на погоду в ближайшем будущем, на перепады температур, местоположение мероприятия и его продолжительность.
  • Третий сезон – это примерно 15-25% денежного успеха компании. Этот период начинается в феврале и проходит до апреля включительно и через четыре месяца заканчивается сентябрем-октябрем. В услугах кейтеринговых компаний чаще всего нуждаются бизнесмены, проводящие презентации, семинары, тренинги и прочие мероприятия. Форматы мероприятий – фуршет, коктейль, кофе-брейк.
  • Четвёртым сезоном, самым непродуктивным, является январь и ноябрь. Эти месяцы приносят от 1 до 10% прибыли от всего года.

Но бывает время, когда сезон не имеет значения. Обычно этот период наступает в период политической активности, широкомасштабных спортивных событий, движений, где людей приходит очень много. В таких случаях кейтеринг выходит на арену и делает большие успехи, исчисляемые в денежном эквиваленте. 

Как итог, кейтеринговый бизнес всегда востребованный и прибыльный, доход растёт прямо пропорционально известности компании, качеству обслуживания и количеству заказов.

2 КОММЕНТАРИИ
  1. Аркадий закрылся в спальне, не дослушав громких маминых нотаций. Огорчённая Леди отправилась в сад, видимо, намереваясь позавтракать свежими ягодами и уже традиционной яичницей, но тут её ждал следующий удар. Две шелковистых курочки скончались, причем одна из них погибла ужасной насильственной смертью. Её с такой силой тянули наружу за ногу, что бедро заклинилось в ячейке сетки. И всё, что торчало наружу, было отгрызено напрочь.

  2. – Теперь Рембрандт, – сказала мама. – Все всегда говорят, мол, это полотно о разуме и просвещении, рассвет научной мысли и все такое, но у меня мурашки по коже от того, какие они тут все вежливые и официальные, столпились вокруг трупа, как возле шведского стола на коктейльной вечеринке. Хотя, – показала она, – видишь вон тех двоих удивленных мужиков? Они смотрят не на тело, они смотрят на нас. На нас с тобой. Как будто увидели, что мы стоим перед ними – два человека из будущего. Увидели – и вздрогнули. “А вы что тут делаете?” Очень натурально. И еще, – она обвела труп, пальцем в воздухе, – если приглядеться, само тело нарисовано не слишком реалистично. От него исходит странное сияние, видишь? Они чуть ли не инопланетянина вскрывают. Видишь, как подсвечены лица мужчин, которые глядят на него? Как будто у трупа есть собственный источник света. Он рисует его таким радиоактивным, потому что хочет привлечь к нему наши взгляды, хочет, чтобы труп выпрыгивал на нас из картины. И вот здесь, – она показала на руку со снятой кожей, – видишь, как он обращает на нее наше внимание, сделав ее такой огромной, не пропорциональной всему телу? Он ее даже развернул, чтобы большой палец оказался не с той стороны. И это сделано намеренно. С руки снята кожа – мы сразу это видим, что-то не так, но, перевернув палец, он делает это зрелище еще более не таким, и даже если мы сами не можем понять, в чем дело, наше подсознание это отмечает, тут что-то совсем неверное, неправильное. Это очень ловкий ход.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ
Please enter your comment!
Please enter your name here