Курение и язва

2
131

Если вам нужна еще одна причина, чтобы бросить курить, рассмотрим такую ​​ситуацию: курение повышает риск развития язвенной болезни, и сигареты могут сделать так, что язва будет медленнее заживать.

В одном исследовании участвовало более 4000 курильщиков и некурящих от 18 до 30 лет, ученые обнаружили, что курильщики почти в два раза чаще имеют многочисленные недуги, в том числе язвы, когда они были вновь обследованы спустя 7 и 15 лет.

к содержанию ↑

Курение вмешивается в выработку желудочной кислоты

Сигареты вмешиваются в естественные защитные механизмы организма против кислоты желудочного сока.

Как правило, желудочная кислота начинает расщеплять пищу, когда она попадает в желудок, с более мощными пищеварительными ферментами, пища сталкивается дальше по желудочно кишечному тракту.

Кислота не всасывается в организм, потому что нейтрализуется бикарбонатом натрия, естественным антацидом. Эта нейтрализация происходит в двенадцатиперстной кишке, первой части кишечника. Бикарбонат натрия вырабатывается поджелудочной железой, жизненно важным органом, который находиться рядом с двенадцатиперстной кишки.

Есть основания предполагать, что курение повышает выработку кислоты желудочного сока с течением времени, и то, что он уменьшает производство бикарбонат. Двенадцатиперстная кишка, первая часть тонкой кишки, также подвержена развитию язв. Курильщики особенно подвержены риску развития язвы двенадцатиперстной кишки. Язвы также могут развиваться в пищеводе, часть тела, которая ведет к желудку.

к содержанию ↑

Курение вмешивается в лекарства от язвы

Курение может мешать действию лекарственных препаратов, которые уменьшают выработку кислоты желудочного сока.

Два наиболее широко рекомендуемых класса препаратов для этой цели, являются ингибиторы протонной помпы, такие как омепразол (Прилосек)и Н2-блокаторы, как ранитидин (Зантак). Курение во время их использования, срывает ваши шансы на получение помощи от язвенной боли в трех направлениях:

  • Обостряет условия, вызвавшие язву
  • Замедляет скорости, с которой язва может зажить
  • Препятствует препаратам делать свою работу
к содержанию ↑

Курение вызывает другие проблемы с пищеварением

Курение влияет на желудочно-кишечный тракт и в других отношениях, что может сделать диагностику и лечение язвы сложнее. Это способствует развитию кислотного рефлюкса и изжоги, ослабляя мышцы сфинктера, что обычно препятствует желудочной кислоте течь в пищевод.

Курение также повышает риск развития рака желудка и пищевода, и болезни Крона, тяжелые и болезненные воспаления слизистой кишечника, что часто требует удаления одной или более частей пищеварительного тракта. По сравнению с некурящими, люди с болезнью Крона, которые курят, могут испытывать больше симптомов во время обострения и лечение может потребовать более мощные препараты или даже повторные операции, чтобы держать симптомы под контролем.

И это еще не все, курение также было связано с проблемами с печенью и желчным пузырем, двух органов, которые играют важную роль в пищеварении.

к содержанию ↑

Обратимые нарушения

Большая часть повреждений пищеварительной системы, связанных с курением, могут быть полностью изменены, когда вы бросаете курить. На самом деле, некоторые из его последствий на удивление кратки. Скорость выработки бикарбоната натрия возвращается к норме в течение 30 минут после последней сигареты. Функция печени также возвращается к нормальной жизни вскоре после выкуренной сигареты. Влияние на риск развития болезни Крона менее ясно, и некоторые врачи считают, что риск сохраняется даже после бросания сигарет.

Тем не менее, если у вас есть язва, вы можете помочь вашему организму исцелиться, отказавшись от сигарет прямо сейчас.

2 КОММЕНТАРИИ
  1. Приехали Батаня, Егорка и Монаха. Батаня внешне еще жестче, чем всегда, но собранная, деловая. Стало как-то спокойней. Но она тоже нервничала, и это проявлялось в том, что временами она беззвучно шевелила губами. Бросив свою соломенную шляпу прямо на стол в столовой, она сразу прошла в мамину комнату и закрыла за собой дверь. Подойти к двери при Егорке мне было неудобно. Но, может, сегодня я не решилась бы и без него. Егорка начал ныть: «А мне что делать? » Кажется, он не понимал, почему его привезли с дачи. Я достала со своей полки «Квентин Дорвард» и сунула ему. В своем раннем «педагогическом» рвении месяц назад я о ней ему сказала маминым голосом: «Рано тебе». Он схватил книжку и сразу отключился. Батаня у мамы пробыла, по-моему, целый час, в который я не находила себе места. Потом она с Монахой закрылась в кухне. Егорка, наверно, устал читать и исчез. Пошел по коридорам или к кому-то из дружков. А Батаня, выйдя от Монахи, послала меня в магазин. Она не как мама. Дает список и деньги. Все точно и ничего не забудешь. Я была рада, что есть хоть какое-то дело. Мне хотелось действовать. Не в магазине, конечно. Но я не знала, что делают в таких случаях. Молоко, масло, сыр, колбаса, хлеб. В магазине я почувствовала, что голодна. В булочной отломила кусок калача и сразу стала жевать. «Какая же я свинья — там мама лежит, уткнувшись в стену, папа неизвестно где. А я жую». Я положила покупки на кухонный стол. В столовой Батаня укладывала что-то в свою сумочку. «Покорми Егорку и поешь, если я задержусь, уложи его. И никуда не уходить. Поняла?» — «А где Монаха?» — «Не Монаха, а (Батаня назвала имя-отчество). Ее больше нет. Учись обходиться без домработниц». Пошевелила молча губами и сказала с оттенком восхищения: «Порядочный человек. Удивительно порядочный».

  2.     К вечеру приехал еще врач — из Академии. Сказал, что теперь все дело в сердце, и такое состояние может продлиться и несколько дней, и несколько часов. Пришла Зоря. Мы поили маму водой с медом. Я ложечкой вливала в рот, а Зоря держала подбородочек. Потом я взяла и прилегла рядом с мамой головой к голове, на ее подушки (их у нее была целая гора), И сказала, что так и буду спать следующую ночь, и гладила ее руку. Мне показалось, при моем прикосновении мамина рука дрогнула. Слышала ли мама меня, чувствовала ли рядом? Часов в десять вечера у нее вдруг выступил пот на лбу — мелкие, мелкие, блестящие капельки. Зоря вытерла их. А лицо все было спокойным и дыхание ровным — никаких признаков хоть малейшей боли или страданий, И внезапно мама открыла глаза. Они смотрели прямо в мои. И она видела меня. И закрыла глаза. А потом два или три резких, отрывочных дыхательных движения. И все!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ
Please enter your comment!
Please enter your name here