Мир моих увлечений: Деревья счастья

2
121

Уже несколько лет пользуются популярностью топиарии – «Деревья счастья». Эти флористические предметы интерьера появились еще в далекой древности. Знатные римляне любили украшать свои сады деревьями с замысловато обрезанной кроной. Такие растения называли topia. Ухаживал за великолепными деревьями специальный раб — topiarius, мастер топосов. Затем это увлечение распространилось на всю Европу.

В настоящее время для создания топиариев используются не только живые растения, но и масса других материалов (камешки, ракушки, бумага, пластик, различные зерна и семена, ленты и т.д.).

Для создания топиария не требуется специальных знаний и умений. Самое главное – желание создать шедевр и фантазия мастера. Следует отметить, что ни один топиарий не повторяется. Даже, если и создаются похожие композиции, всегда можно заметить отличие.

Искусственные топиарии также не требуют специального ухода. Единственное пожелание – расположить композицию подальше от солнечных лучей, чтоб уберечь от выцветания материала.

Некоторые поклонники топиариев говорят, что это деревце может принести счастье. Многие верят, что апельсиновое деревце способствует прибавлению благосостояния, а дерево из роз или маков способно привлечь к владельцу любовь или даже способствовать замужеству. Не могу с полной уверенностью сказать, правда это или нет, но то, что глядя на красоту деревца, улучшается настроение и в доме становится уютнее, могу подтвердить.

Не обошло это увлечение и меня. Первое деревце было создано мной давно и сейчас украшает прихожую комнату. Делали мы его вместе дочуркой из ватных дисков.

image image-2

Второе деревце мы создавали вместе с сыном в качестве подарка на 1 сентября для нашей учительницы. Розочки крутили из лент, а листики из органзы.

image-5 image-4 image-3

Третье деревце мы создавали вместе с дочкой для подарка бабушке на день рожденье. Для этого деревца были использованы искусственные цветы. Прошу прощения за фото. Но другого не нашлось в архиве.

image-6

Сейчас в мечталках есть еще парочка топиариев. Только необходимо найти хоть немного времени.  🙂

Татьяна Колбышева

2 КОММЕНТАРИИ
  1. Топиарий — дерево счастья! Очень хочу поделиться с вами одним из моих увлечений. Это создание топиариев! По-другому их называют дерево счастья или Европейским деревом.

  2. Мое репортерство быстро пошло в ход, и в какой-нибудь месяц я превратился в заурядного газетного сотрудника. Меня уже не смущала больше моя пестрая визитка, потому что были и другие репортеры, которые настойчиво желали быть оригиналами. Громадное неудобство этой работы заключалось в том, что она отнимала ужасно много времени. Приходилось в день заседания уходить из дому часов в семь вечера и возвращаться в час, а затем утром писать отчет и нести его в трактир. Одним словом, уходил почти целый день. Такая работа в результате давала в среднем от рубля до двух за отчет. Считая от десяти до пятнадцати ученых заседаний в месяц, мой заработок колебался между двадцатью и тридцатью рублями. Цифра для меня являлась громадной, особенно принимая во внимание, что это были первые заработки, дававшие известную самостоятельность и даже некоторое уважение к собственной особе. Да, я уже являлся составной частью того живого целого, которое называется ежедневной газетой. Про себя я очень гордился своей первой литературной работой и был рад, что начал службу простым рядовым. Теперь для меня раскрывалась другая сторона газетного дела, которая для обыкновенного газетного читателя не существует, — за этими печатными строчками открывался оригинальный живой мир, органически связанный вот именно с таким печатным листом бумаги. Настоящий газетный сотрудник, в общежитейском смысле, погибший человек, потому что после пяти-шести лет газетной работы он настолько въедается в свое дело, что теряет всякую способность к другой работе. Я видел настоящих фанатиков газетного дела, как тот же полковник Фрей. Меня поражала прежде всего его изумительная аккуратность — аккуратность настоящего старого газетного солдата, который знал только одно, что «газета не ждет». Мне пришлось проработать с ним вместе около трех лет, и не было случая, когда бы он опоздал хоть на пять минут.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ
Please enter your comment!
Please enter your name here