Пиелонефрит

2
2529

Пиелонефрит является инфекционным воспалительным заболеванием почек, при котором поражается сама ткань почки и чашечнолоханочная система. Он может быть острым и хроническим.

Заболевание возникает в результате поражения человека патогенными микроорганизмами, которые проникают почек через лимфу и кровяные протоки. К ним относятся стрептококк, протей, стафилококк и энтерококк.

Чаще всего развитие заболевания происходит при почечнокаменной болезни, воспалительных заболеваниях мочевого пузыря, инфекциях передающихся через интимную близость, переохлаждения организма и др.

Симптоматика пиелонефрита следующая:

При острой форме заболевания больной жалуется на сильные боли в области поясницы и повышенную температуру тела. При мочеиспускании он испытывает жгучие боли. Если заболевание запущено или его неправильно лечили, то могут появиться осложнения. К ним относятся околопочечный абцесс или абцесс всей почки, почечный карбункул.

При хроническом пиелонефрите у больного по утрам происходит отечность лица, появляется анемия, повышается артериальное давление и температура тела.

Симптомы обострения хронической формы, протекают как и при остром пиелонефрите.

Самыми грозными осложнениями при хроническом пиелонефрите являются нарушения эндокринной системы и острая почечная недостаточность.

В первую очередь перед назначением лечения, врач назначает больному специальные обследования. В эти обследования входят бактериологические исследования мочи, исследования почек ультрафиолетом, функциональный почечный тест, рентген почек и тест на восприимчивость к антибактериальным средствам.

При легких формах обоих видов заболевания, лечение проходит в домашних условиях. Больному рекомендуется придерживаться постельного режима, пить больше жидкостей и соблюдать диету. Врач назначает антибиотики, такие как Пефлоксацин, Цефтибутен, Амоксициллин, Бисептол, Монурал, Неграм, Фосфомицин, Ко-тримоксазол и др.

Также при любом пиелонефрите прописывают спазмолитики к которым относятся Спазмоцистенал, Дротаверин, Папаверин, Спаковин, Цистенал, Но-шпа, Бускопан, Беспа и др.

В последнее время при пиелонефрите используют фитопрепараты, какие как Канефрон Н, Цистон, Хофитол, Крапива и др.

Читать также....  Признаки почечной недостаточности

При осложнениях показана срочная госпитализация.

Если заболевание протекает с гнойно-септическими осложнениями, то необходимо хирургическое вмешательство.

Народная медицина при пиелонефрите советует:

1. Береза.

Измельченые листья березы(5 ч.л) залить кипяченой водой(300 мл), поставить на четверть часа на водяную баню, процедить.

Принимать утром, днем и вечером по 150 мл до приема пищи.

2. Брусника.

Сухие измельченые листья(10г) залить кипяченой водой(250 мл), отставить на полдня настояться, процедить. Принимать утром, днем и вечером по 100 мл до еды.

3. Спорыш.

Сухую измельченую траву(2ст.л) залить теплой водой (150 мл), отставить в темное место на два часа настояться, процедить. Пить до четырех раз в сутки по 50 мл.

4. Мать-и-мачеха.

Измельченые листья растения(3ст.л) залить крутым кипятком (250 мл), отставить на тридцать минут настояться и процедить. Пить утром, днем и вечером по две столовые ложки за час до еды.

5. Крапива.

Сухие листья растения(4ч.л) залить горячей водой(300 мл), поставить на двадцать минут на средний огонь, отставить на семь часов настояться и процедить. Принимать утром, днем и вечером по три столовые ложки до приема пищи.

2 КОММЕНТАРИИ
  1. Главная Лечение болезней Лекарственные растения Лекарства на даче Детское здоровье Здоровье женщины Правильное питание Кулинария для здоровья Здоровая жизнь Пчелы и здоровье (Апитерапия) Спорт и туризм Санатории, здравницы Рецепты красоты Целебные свойства бани Психология Остеопатия Оказание первой помощи Эфирные масла Записная книжка Лекаря Вещие сны. Сонник Народные приметы Фото-журнал о красоте и здоровье Карта портала

  2. У детей причиной отравления довольно часто выступают известные всем мухоморы. Привлеченные яркой раскраской грибов, знакомых по иллюстрациям в детских книжках, малыши срывают и едят их, ожидая от нарядного грибочка приятных вкусовых ощущений. Но форма в данном случае не соответствует содержанию, действующим началом которого является токсическое вещество – мускарин. Заболевание развивается довольно быстро: уже через 30–60 минут после употребления мухоморов появляются боли в животе, тошнота, рвота, водянистый стул, резкая слабость. Характерен вид ребенка: зрачки максимально сужены, выражена потливость, обильные слезо– и слюнотечение, выделение пенистой мокроты из бронхов, что приводит к затруднению дыхания. Быстро развиваются нарушение сознания, бред, галлюцинации, судороги.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ
Please enter your comment!
Please enter your name here