Почему школа делает наших детей глупыми

2
128

Изучая сегодня различные материалы для помощи второклассникам при изучении математики и русского языка, я случайно наткнулась на одно интересное видео. В нем рассказывается о причинах ужасающей безграмотности нашего молодого поколения. Автор приводит плачевную статистику о том, что только около 30% выпускников школ умеет читать. При этом понимая под чтением способность понимать прочитанное. Все это отрицательно сказывается на дальнейшей и профессиональной, и социальной, и личной жизни человека. В конце лекции приведен короткий тест, а также автором даны некоторые советы, по устранению безграмотности наших детей. Очень рекомендую к просмотру всем родителям, кому не безразлично будущее их детей.

Автором видео является Л.А.Ясюкова. Кандидат психологических наук, заведующая лабораторией социальной психологии НИИ комплексных социальных исследований (НИИКСИ) факультета социологии СПбГУ. Научный руководитель и активный сотрудник Центра «Диагностика и развитие способностей», психолог лицея №384 СПб.

Татьяна Колбышева

2 КОММЕНТАРИИ
  1. Любовь, своей заметкой я не пыталась никого обвинить. В настоящее время я пытаюсь выяснить почему занятия в школе не прибавляют знаний у ребенка, а также почему умеющий читать и писать до школы ребенок и с увлечением поглощавший знания, превращается в ребенка, которому школа противна, а его грамотность стремится к нулю. Мои дети никогда не ходили в садик. Я всегда знала, что с рождением детей родитель принимает на себя всю ответственность за их воспитание и обучение (имею ввиду не только учебу в школе, а более в широком смысле). Поэтому, не смотря на разные уговоры, я сама занималась их развитием и воспитанием. До недавнего времени, я думала, что школа неизбежна. Однако сейчас я рискнула и забрала сына из школы. Успехи очевидны. Сейчас подумываю о том, чтоб забрать из школы и дочь. Она пока учится во втором классе и у нее замечательная учительница. Так что о передаче ответственности в моем случае, речи не идет вообще. Речь идет о том, что сознательно продвигаются образовательные программы уродующие наших детей .

  2. Двадцать лет уж прошло, а Леню Агутина до сих пор журналисты склоняют как босоногого мальчика. А он уж дяденька! Да мы все я, Богдан Титомир, Леня примерно 1968 года рождения. Леня в отличие от Богдана уже в то время пытал ся делать музыку для более продвинутых, мажорствующих людей. Он меня ревновал к Богдану достаточно серьезно по творчеству я имею в виду (Витке писал песни для Титомира. Прим. ред.). Богдан стрельнул на год раньше, и Леня на эту тему сильно напрягался. У нас у всех раньше были такие песни для внутреннего использования, понятные только нашему закрытому, тесному кругу. У Лени, к примеру, была песня, которая называлась Ты девчонка моя : Ты девчонка моя удивительная, щечки розовые, почему ты такая совсем у меня несерьезная, почему ты не ходишь ко мне на концерты, не даришь цветы, я крутой до фига, я с поэтом Богданом на ты . Вот такие дружеские подколы были.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ
Please enter your comment!
Please enter your name here